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O paradoxo dos vegetais: Os perigos ocultos em alimentos “saudáveis” que causam doenças e ganho de peso - Steven R. Gundry - 9788584391349

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Ficha técnica

Informações Básicas

ISBN9788584391349
ISBN-108584391347
TítuloO paradoxo dos vegetais: Os perigos ocultos em alimentos “saudáveis” que causam doenças e ganho de peso
AutorSteven R. Gundry
EditoraParalela

Descrição

O menor preço encontrado no Brasil para O paradoxo dos vegetais: Os perigos ocultos em alimentos “saudáveis” que causam doenças e ganho de peso - Steven R. Gundry - 9788584391349 atualmente é R$ 37,90.

Avaliação dos usuários

4.6

294 avaliações

Exibimos as avaliações mais relevantes da Amazon

RECOMENDO

Recomendo

Muito bom, recomendo leitura!

Iêda

• Via Amazon

Excelente

Recomendo

Ótimo livro.

Marlone

• Via Amazon

Paradoxo dos vegetais

Recomendo

Surpreendente. Mudou minha visão sobre os vegetais de minha dieta.

venicio

• Via Amazon

Interessante porém...

Não Recomendo

Antes de mais nada esse é um livro bastante polêmico. Ele discorre sobre algumas descobertas já bastante conhecidas em nutrição, como no caso dos malefícios do açúcar, alimentos ultraprocessados e não orgânicos. Depois ele entra com as mais recentes, como no caso do trigo e o glúten, só que aí acaba embarcando em uma crítica dura às lectinas, substâncias presentes em todos os vegetais e que ajudam as plantas a se defenderem de predadores. A narrativa do autor é muito boa e o leitor, se não tomar cuidado, pode acabar concordando com ele e arranjar uma desculpa pra eliminar cereais integrais, solanáceas ou leguminosas da dieta. Não que o autor esteja errado sobre as lectinas , porém há de se avaliar os prós e contras antes de recomendar cortar um alimento da dieta. Cereais integrais possuem mais fibra que beneficiam nossa microbiota intestinal, leguminosas são uma importante fonte de proteína vegetal e as solanáceas são ricas em vitaminas e antioxidantes principalmente em sua casca, região supostamente também rica em lectinas. Mesmo que as lectinas façam de fato algum mal, os benefícios desses alimentos superam os malefícios e não há muita razão para deixar de ingeri-los. O melhor a se fazer é seguir os bons conselhos que o autor dá (como muitos outros especialistas), como cortar açúcar e alimentos industrializados e manter uma dieta equilibrada. O restante do livro é um tanto tendencioso, principalmente quando o autor passa a fazer propaganda dos suplementos que levam o seu nome, especialmente pensados para as pessoas que seguirem à risca a sua proposta, já que cortar um monte de alimentos saudáveis vai levar a uma série de deficiências nutricionais. Típico caso de criar uma doença para vender uma cura. Cuidado.

Adriel

• Via Amazon

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