Autor extraordinário.
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André
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ISBN | 9788578278328 |
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ISBN-10 | 8578278321 |
Título | Comida & Cozinha - Ciência e Cultura da Culinária - 2ª Ed. 2014 |
Autor | Mcgree, Harold |
Editora | Wmf Martins Fontes |
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Autor extraordinário.
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André
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Ciência e gastronomia.
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Se quer um livro voltado para ciência da gastronomia, esse é o livro certo.
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Livro teórico. Não são receitas. Você aprende do básico ao avançado em gastronomia. Conteúdo bastante aprofundado. Livro para quem gosta de cozinhar mas não abre mão de uma boa teoria. Este é o diferencial.
ailanna
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Não é um livro de receitas, é melhor que isso.
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Ótimo livro para quem tem um certo compromisso em se desenvolver na culinária de maneira mais técnica. Trata dos alimentos e dos processos neles utilizados, desde um panorama histórico sobre o cultivo, domesticação ou utilização, bem como do que quimicamente compõe o alimento e seus processos de transformação, impacto na saúde humana, utensílios, anatomia de alguns animais, processos de fermentação, conservação, estocagem etc. Obviamente, tudo isso é feito de forma objetiva e resumida. Há diversas figuras e tabelas que ajudam a explicar melhor os tópicos, mas não espere que estejam presentes em todas as páginas, este livro embora tenha várias ilustrações, é muito mais escrito do que ilustrado. Não encontrei no livro a descrição do tipo de papel nem da fonte, mas trata-se de um papel amarelado (mais confortável para a leitura), escrito em duas colunas por página em tamanho de fonte adequado (muito bom para livros técnicos), com folhas relativamente finas (compreensível devido ao número de páginas) o que pode atrapalhar um pouco no processo de estudo quando se acha necessário grafar ou anotar algo nas páginas, já que este livro é para este fim mesmo, estudo. É um livro de referência no qual você irá retornar de tempos em tempos para digerir melhor toda a sua complexidade. Recomendo.
Ismael
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