Boa argumentação e embasamento regular
Recomendo
Parabenizo o autor pela dedicação a um assunto de grande interesse da sociedade e que gera inquietação em muitas situações. Parabenizo pela forma como organizou seu pensamento e pela maneira que usou ao argumentar. Vou tecer uma pequena crítica com intuito de contribuir para a discussão. Não pretendo causar melindres, apenas expor meu pensamento, que são coisas que considero fundamentais para que cada um faça as suas escolhas pessoais no momento de decidir pela sua alimentação. O embasamento do livro foi muito bem feito no que se referiu aos princípios do Espiritismo e das obras básicas da querida Doutrina Espírita. O que chamou a minha atenção foi a afirmação de que a pecuária é grande responsável pelas emissões de gases do efeito estufa. De fato isso é tido como sendo algo normal, porém podemos afirmar que, de acordo com cientistas, apenas 3% de todas as emissões das atividades antrópicas são provenientes da agropecuária. O uso de automóveis é o líder. Dentro desses 3%, uma parcela pertence à produção de ruminantes, os quais no processo de digestão dos alimentos emitem metano. Porém o metano já foi demonstrado como sendo um gás de baixo potencial de gerar o aquecimento, por permanecer na atmosfera por um curto período de tempo. Portanto a contribuição da agropecuária no aquecimento do planeta e, especificamente dos bovinos, é ínfima. Outra informação que cabe colocarmos em análise é o fato de que os bovinos transformam alimentos não aproveitáveis pelos humanos (pastagem) em alimentos de alta qualidade para nosso consumo (carne, leite). Juntando isso ao fato de que no Brasil 90% dos bovinos são criados em pastagens e não em confinamentos, podemos concluir que a nossa carne bovina provém da pastagem, sendo portanto ecologicamente correta. Há estudos que comprovam que pastagens produtivas e bem manejadas possuem a capacidade de armazenar carbono no solo, visto que as raízes estão em constante processo de crescimento e apodrecimento devido ao estímulo do pastejo na parte aérea. Isso resulta em um balanço de carbono muitas vezes POSITIVO, ou seja, mais se estoca carbono do que se emite pelo metano, logo, neste caso, comer carne é favorecer a REDUÇÃO das emissões. Seriam essas as informações que gostaria de expor, espero que eu tenha me feito ser entendido. Saudações irmão, abraços
Lucas
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