Caçarola Panela com Tampa de Barro Ceramica Motta Tipo Capixaba 8 Litros
5 (8)
Menor preço via Amazon
R$ 294,14Você buscou
Preços
Avaliação
Sim, é possível cozinhar na panela de barro no fogão a gás. Diferente do cooktop por indução, os fogões a gás não possuem restrições em relação ao tipo de panela a ser utilizada. Portanto, os modelos de panela de barro podem ser utilizados sem problema algum no fogão a gás.
A panela de barro é considerada a melhor opção, pois mantém a comida quente por mais tempo. A panela de pedra também é uma ótima escolha, pois retém o calor por mais tempo que outros materiais, porém a panela de barro tem a vantagem de ser mais eficiente nesse quesito.
As panelas de barro são seguras e completamente não tóxicas. Uma das principais vantagens de cozinhar em panelas de barro não esmaltadas é o fato de que elas não liberam metais pesados prejudiciais na comida.
Cozinhar em panelas de barro pode não ser saudável, pois por serem porosas podem acumular resíduos de alimentos e facilitar o desenvolvimento de microrganismos. Além disso, cada material conduz calor de forma diferente e pode apresentar pontos positivos e negativos no preparo do alimento.
As melhores panelas de barro são: Panela de Barro Capixaba Capacidade 3, 4 e 6 litros, e Conjunto 4 Panelas de Barro Capixaba Para Arroz e Moqueca com capacidade de 1, 2, 3 e 4 litros.